Forest est un bel exemple du concept de « restaurant
musée » et mérite le détour. Depuis l’extérieur, cet établissement 5
étoiles n’a rien d’exceptionnel, mais lorsque l’on passe sous la porte en
brique, le charme opère.
Un décor de forêt tropicale s’offre aux clients pour leur plus grand bonheur. Ceux-ci empruntent le petit pont qui permet le passage au dessus d’une « rivière » pleine de poissons. L’atmosphère tropicale a été reproduite à la perfection et l’on est surpris de se trouver au milieu d’une forêt haute en couleur à seulement 15 minutes du centre ville.
Lorsque qu’ils entrent dans le restaurant, de nombreux visiteurs se trouvent sans voix. L’atmosphère est mystérieuse et pleine de charme. Retraçant l’histoire des minorités ethniques, cet établissement est bien le seul dans tout Hanoi à offrir un tel décor.
La
propriétaire de ce lieu, Tổ Châu Nguyễn a choisi de créer une ambiance ethnique
en collectionnant des objets d’art des H’mongs rouges. En effet, de nombreux
costumes traditionnels sont suspendus au
mur, des bijoux en argent sont accrochés aux arbres et de nombreuses pièces de
collection sont présentées au public comme par exemple le « dong » dans
l’entrée
De plus la qualité de la vaisselle fait la différence. Toute la gamme provient du célèbre village de céramique de Bat Trang, le nom du restaurant est inscrit au fond de chacune des assiettes et des bols.
La propriétaire des lieux a été inspirée par son
cercle d’amis artistes et ethnologues. Ceux-ci ont affiné son idée hors du
commun et ont aidé à la mise en place du projet en 2000. Il s’agit donc d’un réel
investissement de la part de chacun. La personnalité du restaurant reflète
clairement la personnalité de la propriétaire elle-même.
Pouvant réjouir plus de 300 invités sur deux étages,
le premier comprend deux salles privatisées pour les événements
particuliers où pour les clients
souhaitant plus d’intimité ! Chaque soir un groupe de musiciens et
danseurs professionnels performe pendant le dîner. Ils portent les costumes
traditionnels et jouent de la musique provenant des tribus ethniques. Rien de
mieux pour passer une soirée thématique et découvrir la culture.
La cuisine
proposée est elle aussi hors norme. Préparée avec des produits frais, les plats
sont raffinés depuis les nems jusqu’à la salade de Mangue ou encore la
spécialité vietnamienne : « Cha Ca » Ce poisson est mariné,
grillé sur charbon de bois puis poêlé et assaisonné
.
La forte personnalité de cet établissement est
un atout considérable. Aucun autre restaurant n’offre un cadre, une prestation
et un service de cette qualité. Vous
serez enchanté par l’atmosphère intérieure comme extérieure de ce restaurant de
charme.
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